福建先创通信有限公司创建于1989年,是一家以科技为先导,集研发、生产、销售、安装、维护为一体的省级高新技术企业,产品涵盖移动通信直放站、无线通讯软硬件、无线电射频组件、机械结构及工艺、网优网维、数字微波、数字电视直放站、无线数据接入及数字对讲机、数字集群等领域。

近年来,公司致力于不断提升研发和生产能力,拥有一支200多人的专业科研队伍,开发出宽带无线接入系统、3G系列产品、数字微波传输设备、智能天线等产品,部分产品已大量投入实际应用;凭借在公网领域多年的技术积累,公司还进军专网系统,在数字对讲机、数字集群系统方面取得了显著成果。

公司与南京邮电大学、北京邮电大学、西安电子科大、厦门大学、华侨大学等知名高校进行广泛合作。与李乐民院士合作成立的院士专家工作站为泉州首个院士工作站,由于我们工作取得了一定成绩,在全国“讲理想、比贡献”表彰大会上,福建先创 “院士专家工作站”被中国科协、国家发改委、科技部、国务院国资委表彰为全国“2010年度院士专家工作站先进集体”(全省仅此一家)。

在竞争日益激烈的国际市场,我们始终坚信,未来几年先创、乃至福建移动通信产业将实现一次历史性跨越,逐步掌握通信行业的核心技术,从而改变福建通信产业的发展轨迹。

主办单位:专业数字集群(PDT)产业技术创新战略联盟 地址:北京市海淀区首体南路16号国兴家园4号楼602
版权所有@专业数字集群(PDT)产业技术创新战略联盟 电话:010-85910566 传真: 京ICP备11000454号 邮编:100081 Email:PDT@pdt.org.cn