浙江公共安全技术研究院有限公司(以下简称:研究院)位于杭州市滨江区,是浙江省重点企业研究院之一。研究院是由中国航天科工集团、浙江省公安厅和公安部第一研究所于2013年共同注资成立的国有控股公司,注册资本1亿元。研究院致力于浙江省公共安全科技领域的顶层设计、整体规划、技术研发、成果转化、部署实施、咨询服务,服务与支撑智慧浙江公安、科技强警建设。

研究院凭借先进的创新技术理念、严谨务实的规划设计,在大数据的分析和应用、云计算、视频应用、融合通讯、智能安防和智能终端等方面开展相关方案设计、软件开发和集成开发研究。积极参与“智慧警务”、“平安城市”等项目的规划建设,全面帮助政府部门、社会大众实现科技愿景。建设工作得到了浙江省政府及浙江省公安系统的认可。

研究院深信:经过自身不断努力将建立起一支以中高端技术人才和学科带头人为首的集系统运维、应急通信、数据安全等多种功能为一体的公安技术服务队伍,从警用安全到社会公共安全,从浙江省走向全国,努力成为业界翘楚,利用体贴完善的服务,为国民创造更为和谐、安全、便利、先进的美好生活。