企业简介

北京信威是A股上市企业信威集团(SH.600485)的核心子公司,成立于1995年,注册资本约23亿元人民币。北京信威是无线移动通信国家重点实验室分实验室依托单位、国家重大专项面向重点行业应用的宽带无线多媒体接入系统开发与应用验证宽带多媒体集群系统技术验证(高速模式)的责任单位、宽带无线多媒体集群标准的发起单位和起草单位、国家重大专项BWT的副组长单位,相关专利技术曾获得国家科技进步一等奖国家科技进步二等奖中国通信学会科学技术一等奖信息产业重大技术发明奖中国专利金奖等多项荣誉,承担的国家科技重点攻关项目达三十余个,2005年入选中国高科技、高成长中国502011年被国家科技部授予创新型企业的称号,2013年被国家发改委、工信部等五部委联合确定为国家规划布局内重点软件企业,享受国家税率优惠政策。

北京信威先后创立了完全自主知识产权的SCDMATD-SCDMAMcWiLL等多项国家和国际无线通信标准,拥有LTE核心技术专利,并承接了我国BWTB-TrunCLTE-M等各项LTE专网通信标准的制定工作,为我国无线通信技术、产业实现从无到有、从跟随到引领再到超越西方发达国家做出了突出贡献。

信威公司积极响应国家“走出去”战略,自 2011 年以来,通过与包括国家开发银行在内的众多合作伙伴共同努力,集中商业资源,针对自身产品特点,在新兴市场取得突破,产品及运营服务已成功进入了柬埔寨、乌克兰、俄罗斯、尼加拉瓜、巴拿马、尼日利亚、缅甸、加蓬等多个国家。

信威公司不断创新行业专网的发展模式,从2012年开始与各省市地方政府紧密合作,以城市行政辖区为单位,建设并运营面向党政机关政府部门、城市运行管理和重点行业用户,以指挥调度、安全保密、可控为基本宗旨的宽带多媒体集群无线专网。目前,已经启动北京、江苏、浙江、海南等地的城市专网建设,正逐步向全国推广发展。

网址:http://www.xinwei.com.cn