鼎桥通信技术有限公司于2005 3 月在北京正式挂牌成立,在北京、上海和成都三地设立研发中心,员工超过1200 人。成都鼎桥通信技术有限公司(简称鼎桥)是鼎桥通信技术有限公司的全资子公司,负责行业专网产品的研发、生产和销售。

2011年,鼎桥全面进军专网市场,目前鼎桥TD-LTE宽带多媒体数字集群解决方案已在智能交通、机场、港口、智能电网、公共安全及无线政务网等领域成功应用。

随着全球ICT 领域的高速发展和行业对节能减排、安全生产的迫切需求,行业用户需要通过更先进的信息化技术手段提升调度管理效率和应急处理能力。行业用户需要一张安全、可靠、平台能力更强的无线通信网络,实现多媒体调度、多任务并发、高清视频传输、实时数据处理等综合业务,随时随地处理各类应急事件,提升日常运营的工作效率。

采用最先进的4G TD-LTE 技术的鼎桥宽带多媒体数字集群系统(Witen Wideband Trunking Evolution network solution,以下简称Witen)在行业市场用户需求中应运而生。 Witen 提供了从芯片、终端、网络到应用端到端解决方案,在一张网络内、使用一个频率,在一部终端上同时提供专业级的语音集群,宽带数据传输、高清视频上传及分发调度等丰富的多媒体通信手段,同时在网络的安全性、可靠性、可扩展性及定制化等方面具有强大的技术优势。

基于强大的研发能力、携手业界最强合作伙伴,鼎桥凭借对行业需求的深刻理解,不断创新,提供高度定制化的行业无线解决方案、优质的通信设备、完善的售后服务,助力行业客户提升效率、降低运维成本。基于成熟的网络产品技术平台,充分利用LTE4G)上下行带宽灵活配置、大带宽、低时延等特点,与行业应用业务的上下行业务需求不对称、视频大带宽传输、实时性等特点完美匹配,使客户宝贵的频率资源达到最佳使用效率,降低客户投资成本。

公安现有多种通信制式,包括模拟/数字制式的对讲/集群系统,基于数据网络的各类警务通应用,单点图传业务系统等,鼎桥的Witen系统可以灵活的嵌入到现有公安业务系统中,对现有业务系统进行必要的补充。Witen具备的异系统互联功能可以和现有各类通信终端进行语音集群的互通;视频、GIS等功能可以接入现有公安视综与PGIS统一调度平台;机动通信系统能快速实现对热点地区的视频监控部署,车载通信方式可实现运动过程中的无缝监控;快速部署基站通过肩扛手提的方式即可到达部署地点,大大缩短部署时间,降低部署难度,很好地满足地震、洪水灾害、广场临时安检等突发事件对应急通信的需求。

在实战中Witen系统得到了广泛的应用,切实满足了各类场景下对宽带应急通信的需求。

网址:www.td-tech.com