中 文 | English  
 
栏目导航
  Home
  关于PDT
  加入联盟
  我们的服务
  标准
  技术支持
  IOP测试
  联系我们
  联盟成员
  联盟动态
  行业动态
  产品推荐
  相关栏目
联盟成员
 
当前位置:联盟动态

 

PDT联盟2018年第一次理事会

暨第二届会员大会在京召开

 

2018119日,北京华通专业数字集群标准创新联盟(PDT联盟)在京召开了联盟2018年第一次理事会暨第二届会员大会。会议由联盟秘书长孙薇薇主持,各理事单位、会员单位和通信方面的专家共40位代表出席了会议。

会上,联盟理事长蒋庆生代表联盟向全体会员作秘书处2017年工作总结和2018年工作计划汇报;联盟特聘专家、北京交通大学孙昕教授介绍了联盟测试情况;中国信息通信研究院技术和标准所副主任李侠宇介绍了5G的进展情况;摩托罗拉全球政府事务部总监陈建明介绍了美国Firstnet宽带网络进展情况。

  联盟理事会对联盟理事长、副理事长和秘书长进行了换届选举。经三分之二以上理事表决通过,会议选举了蒋庆生同志担任北京华通专业数字集群标准创新联盟理事长;选举了蔡祖平、侯一凯同志担任联盟副理事长;选举了孙薇薇同志担任联盟秘书长。

在会员大会上进行了联盟监事会的换届选举。经到会会员半数以上表决通过,会议选举了多国起同志担任北京华通专业数字集群标准创新联盟监事长;选举了陈焕明、潘艳玉同志担任联盟监事。全体与会代表还表决通过了北京华通专业数字集群标准创新联盟2017年工作报告和财务报告。

本次会议按照章程选举了联盟第二届理事长、副理事长、秘书长监事长和监事,体现了联盟公开公平公正的原则,也为联盟今后工作的开展指明了方向。

新当选的蒋庆生理事长在会议总结时表示,在联盟全体成员的支持和努力下,联盟取得了一定的成绩。201728日公安部技术监督委员会正式批准了公安部通信标准化技术委员会报送的5项警用数字集群(PDT)标准,至此由公安部科技信息化局牵头,由PDT联盟全体成员单位共同努力的完成的警用数字集群(PDT10项系列标准全部正式发布。全部十项PDT标准发布及其同期进行的产业化历时86个月。创造了8年半时间走完了发达国家15年之路的奇迹。目前全国公安PDT系统建设已初具规模,在日常警务通信及重大活动安保中发挥了重要作用。PDT全国联网工作正在紧锣密鼓的展开,按照公安部的规划到2019年的六月将建成跨区域呼叫、自动漫游的全国一张网,这也将是全世界最大的数字集群网络,这是全体会员辛勤付出的结果。

最后,蒋庆生理事长还希望PDT的成功经验能够在其他领域得到有效的复制,助力中国制造到中国创造的完美转变。乘着“十九大”的东风,联盟将不忘初心,砥砺前行,开创专网通信的新篇章。

主办单位:北京华通专业数字集群标准创新联盟 地址:北京市海淀区首体南路20号4号楼602
版权所有@北京华通专业数字集群标准创新联盟 电话:010-85910566 传真: 京ICP备11000454号 邮编:100081 Email:PDT@pdt.org.cn