中 文 | English  
 
栏目导航
  Home
  关于PDT
  加入联盟
  我们的服务
  标准
  技术支持
  IOP测试
  联系我们
  联盟成员
  联盟动态
  行业动态
  产品推荐
  相关栏目
联盟成员
 
当前位置:联盟动态

PDT四项国标通过审查,PDT七项国标制定完成
 

20181025日,中国通信标准化协会在北京组织召开了“基于12.5kHz信道的时分多址(TDMA)专用数字集群通信系统 总体技术要求”等四项国家标准草案送审稿预审查会。评审委员会由工业和信息化部通信科技委原副主任陈如明教授、北京交通大学孙昕教授、电子科技大学陈劼副教授、中国信息通信研究院技术和标准所李侠宇、全国通信标准化技术委员会韩冬等14个单位的14位专家组成。

会议由工业和信息化部通信科技委原副主任陈如明教授主持。会上,评审组专家认真听取了标准起草组关于“基于12.5kHz信道的时分多址(TDMA)专用数字集群通信系统 总体技术要求”等四项国家标准主要内容和编制过程的说明,并对标准进行了认真地审查,认为:本次预审查的四项国家标准送审材料齐全,标准编制程序符合国家标准要求,以该四项标准生产的系统适应我国国情,达到了国内同类系统的先进水平。专家组肯定了标准起草组的工作成果,一致同意通过四项国家标准送审稿预审查。

同时,专家组建议起草组按照会上所提的意见,对标准草案送审稿进行修改完善,尽快提交审查。

本次会议标志着PDT七项国标制定完成,将为指导全国多行业开展PDT建设提供全面的技术支撑,并将推进我国无线通信事业自主创新的进程。

主办单位:北京华通专业数字集群标准创新联盟 地址:北京市海淀区首体南路20号4号楼602
版权所有@北京华通专业数字集群标准创新联盟 电话:010-85910566 传真: 京ICP备11000454号 邮编:100081 Email:PDT@pdt.org.cn